Daily Skincare Routine

My first post about beauty 😀

Macam produk skincare yg kita butuhin itu tergantung kulit masing2. Ada yg butuh banyak, ada yg dikit. Tapi banyak orang yg tergoda dengan rangkaian skincare yg ditawarkan produsen kosmetik. Selain boros duit & numpuk banyak bahan kimia di kulit, sebenernya banyak produk  yg nggak berguna buat kulit kita. Kak Lintang udah merangkumnya di sini  http://randomandquick.blogspot.com/2014/04/produk-skincare-yang-sebenarnya-tidak.html

Sekarang aku mau sharing tentang skincare products yang aku pake sehari-hari. Dibilang ribet sih enggak, tapi nggak simpel juga wkwkwk. Nih yang aku pake..

Facial wash

Aku pake Clean n Clear Fruit Essentials Facial Cleanser Energizing Berry

Wanginya enaakk banget deh, manis-manis berry.  Facial wash ini warnanya pink transparan, ada butiran merah kecil2. Namanya bursting beads, langsung hancur waktu digosok pake tangan.

Seperti yg kalian liat, bentuknya cair sodara-sodara. Suka tumpah waktu aku pakenya buru2. Sebenernya aku lebih suka bentuk facial wash yg creamy, tapi udah terlanjur jatuh cinta ma clear n clear ini hihihik..

Facial wash ini busanya dikit.  Setelah dibilas jadinya nggak kesat, agak licin. Kalo dah dilap pake handuk jadinya lembab. Bagus donk, berarti facial foam ini nggak banyak mengandung detergent yg bikin kulit kering.

Harganya sekitar 20 rb, bervariasi di tiap toko

Like :

  • Nggak bikin kulitku kering
  • Nggak bikin breakout
  • Wangi buah

Dislike

  • Bentuknya cair

Repurchase?  yupz

Face cleanser & toner

Berhubung aku orangnya suka yg praktis-praktis, aku nggak suka pake pembersih wajah 2 langkah (milk cleanser & toner). Repot kakaakk..  Klo ada 1 langkah ngapain pake 2? Hehehe XD. Aku udah pake Mustika Ratu bengkoang 2-in-1 face cleanser ini selama 2 tahun.

Harganya murah donk, 15 rb dapet 150 ml. Wanginya enak, tradisional banget hehe..

Cara pakainya dikocok dulu karena ada  2 layer di dalam botolnya, trus tuang ke kapas, usap-usap.. kelar deh! Makeup bersih seketika!

Oya, produk ini kurang cocok buat yg punya kulit kering ya. Ada alcoholnya. Kulitku normal to oily, jadi oke-oke aja pake ini.

Like

  • Praktis, 1 langkah doang
  • Nggak bikin aku breakout
  • Bikin wajah jadi cerah & bersih seketika

Dislike

  • Botolnya nggak langsing, jadinya makan tempat XD

Repurchase? yes yes yes

Masker

Soal masker, aku selalu pake Mustika Ratu. Udah nyoba macem masker dari yg clay, peel off & sheet, akhirnya tetep balik ke Mustika Ratu. Udah cinta banget nih, hihihik.. Agak repot siy, harus dicampur air, dioles, ntar klo dah kering dibilas. Selama maskeran jangan sambil tidur, ntar maskernya rontok & ngotorin tempat tidur. Biar repot gini, ada keuntungannya. Masker Mustika Ratu bisa dijadiin peeling juga krn teksturnya kasar. Hemat duit khan, ga usah beli peeling khusus XD

Yang paling aku suka masker bengkoang, bikin kulit cerah & bekas jerawat pada kaburrr, selain itu wanginya netral n gak terasa panas di kulit. Masker indah warni katanya bagus buat jerawat, tapi daku tak suka wangi jamu, panas lagi di kulit. Yg masker tomat sebenernya aku suka, tapi bentuknya paling halus, ngga bisa dibuat peeling-an. Ogah ah beli peeling khusus hehe..

Aku biasa maskeran 1 minggu sekali, klo lagi kusem banget ya 2x seminggu. Aku diemin maskernya 30 menit, baru dibilas. Padahal aturan di bungkusnya 10 menit ajah. Ah 10 menit mana ngefek siy hihihik..

Soal harga ngga usah khawatir, murah donk.. namanya juga produk lokal. Aku beli masker ini harganya 8500 sebungkus, bisa dipake 3-4x. Irit irit irit..

Like

  • Wanginya netral, gak panas di kulit
  • Nampol buat ngilangin flek bekas jerawat & cerahin kulit

Dislike

  • Rempong cyiinnn.. harus dicampur2 air dulu, oles, bilas
  • Maskernya rontok kemana-mana kalo dah kering

Repurchase? yupz, selalu!

Pelembab siang

Aku pake Sariayu pelembab jeruk karena kulitku normal to oily. Banyak review yg bilang Sariayu nggak ngefek buat ngurangin minyak, tapi di aku ngefek tuh.. Sebelumnya aku pake pelembab Ponds gila euy.. bikin tambang minyak di muka aku huhuhu.. Pake Sariayu jeruk much better lah!

Pelembab Sariayu ringan banget, teksturnya lotion agak cair. Agak licin n lama nyerap karena ada mineral oil. Biarpun ada mineral oil puji Tuhan ngga bikin aku breakout. Ada tabir surya (zinc oxyde, oxybenzone, octyl methoxycinnamate) tapi ngga dijelasin SPF berapa. Wanginya juga segaarr..

Like

  • Wanginya jeruk, sukaaa!
  • Ringan di kulit
  • Melembabkan tapi ngga bikin muka minyakan (di kulitku loh, beda orang beda hasil)
  • Ngga bikin breakout
  • Ada tabir surya

Dislike

  • Lotionnya licin and lama nyerap

Repurchase? yeahh

Krim malam

Pelembab siang nggak boleh dipake untuk malam karena ada tabir surya yg bisa bikin jerawatan selama kita tidur malam. Pokoknya kalo dah sampe rumah, bersihin tuh muka dari semua tabir surya.

Makanya aku beli krem malam jeruk Sariayu. Biar afdol dong sama pelembabnya hihihi..

Krim malam ini lebih lama lagi nyerapnya ke kulit karena thick n creamy. Biarpun gitu nggak bikin kulitku kusam minyakan di pagi harinya, justru jadi lembab n seger. Aku perhatiin juga minyak di kulitku berkurang. Sebelumnya aku pake krim malam Garnier, wahahaha.. muka nggak ada bedanya sama nasi goreng di pagi hari.. full minyak!

Harganya sip dehh.. 22 ribu aku beli.

Like

  • muka jadi seger, ngga kusam ato minyakan waktu bangun pagi
  • ngga bikin aku breakout
  • wanginya segar

Dislike

  • susah nyerap ke kulit

Repurchase? ya donk

Sunblock

Pertama kali kenal sunblock ini karena diresepin ma dokter aku waktu lagi ngobatin jerawat 3 tahun yg lalu. Kata dokter sunblock itu penting supaya jerawat ngga tambah meradang, sinar UV dari matahari kan ngerusak kulit banget.

Sunblock ini gampang banget ditemui di apotik. Liat kemasannya aduh.. nggak unyu sekali kayak obat salep XD Yang penting dalamnya sodara-sodara! Sunblock ini mengandung SPF 33 and waterproof! Aseekk.. bisa buat cebur-ceburan ke kolam renang deh

Sunblock ini ada warnanya (coklat beige) tapi kalo dah diolesin ke kulit ngga berwarna, nyatu gitu deh ma warna kulit. Ngga ada wanginya, mungkin karena ini produk apotik.

Bisa dijadiin alas makeup juga loh, ihiirrr.. senangnya! Bedak jadi awet nempelnya. Alas makeup, bukan foundation lho ya. Doi ada warnanya tapi ngga bisa nutup noda-noda di muka kita.

Teksturnya creamy jadi agak berat buat yg kulitnya oily. Untung nggak nambah minyak di muka aku krn biasanya langsung aku timpa bedak tabur.

Harga? Terjangkau lah yaa.. 50 ribu 1 tube. Butuhnya juga dikit banget, seujung kelingking udah cukup buat semuka.

Like

  • Bikin bedak awet nempel
  • SPFnya tinggi (33) & waterproof
  • nggak bikin mukaku breakout donk

Dislike

  • Teksturnya creamy yg agak berat untuk kulit oily
  • Kemasannya kayak obat

Repurchase? yes as always!

Udahan dulu yah.. Muach muach!

Image source : Google

Text by Leonie Lena