Beauty Blog yang Jadi Sumber Inspirasiku

Hey ya! Ketemu lagi dengan Lena disini 😀

Aku mau cerita tentang beauty blog Indonesia yg jadi sumber inspirasiku. Jika kalian sering browsing review seputar produk lokal, mungkin kalian nggak asing lagi dengan blog-blog di bawah ini.

Apa aja siy? Nih list nya..

1. http://cantiknyaqonita.blogspot.com/

Blog yang ditulis oleh kak Mizha (Momzhak) ini spesialis kosmetik halal. Ngobrolin soal halal cosmetics tentu ngga jauh2 dari merek lokal. Yupz, merek lokal beneran udah banyak yg mengantongi sertifikat halal dari MUI, jadi para wanita muslimah ngga perlu was-was memakainya.

Kak Mizha ini latar belakang pendidikannya di bidang kesehatan, khususnya dokter. Ngga heran dia lancar banget ngobrolin soal ingredients & efek kesehatan dari kandungan kosmetik.

Buat kamu yg lagi cari2 referensi soal kosmetik halal, langsung cus deh ke blognya kak Mizha.

2. http://hatta-shani.com/

Kak Shani juga ngebahas soal kosmetik halal, kosmetik vegan dan animal cruelty free. Keren dah 😀

Yang direview kak Shani sebagian besar adalah produk lokal dan produk luar yg dijamin bebas animal cruelty.  Kak Shani mengedepankan soal animal cruelty karena dia penyayang binatang. Yg suka mampir ke blognya pasti tau dia pecinta kucing.

Jangan ngaku pecinta binatang kalau kamu masih pake kosmetik dengan animal testing! Untuk cari tau lebih lanjut, yok mampir ke blog kak Shani!

3. http://randomandquick.blogspot.com/

Random Wonderland

Meskipun kak Lintang menolak disebut sebagai beauty blogger, tetep aja blog Random Wonderland adalah salah satu beauty blog terbaik yg pernah aku baca 😀

Yg direview di blog ini sebagian besar produk lokal. Kak Lintang fokus seputar ingredients. Kita jadi tau tentang ingredients yg sebenernya aman dan bahaya di suatu produk, juga salah kaprah yg selama ini banyak dianut oleh para cosmetic lovers. Penjelasannya komplit! Kak Lintang juga suka berbagi resep DIY (do it yourself) cosmetics dari bahan2 alami.

Para newbie harus mampir ke blog kak Lintang, banyak tips dan info menarik di sana.

4. http://baladapenulisamatir.blogspot.com/

Blog ini ditulis oleh Queen D alias kak Deasy. Queen D juga sering ngasih info seputar ingredients, super berguna buat kita yg ngga ngerti apa2 XD

Penjelasannya singkat dan to the point, jadi ngga capek bacanya. Sip buat kita yg suka quick reading tapi tetep butuh info penting.

Yang suka produk lokal, yok merapat ke blognya kak Deasy.

5. http://haihanitis.blogspot.com/

Kak Hanitis fokus pada skincare dan tips-tips perawatan kulit, terutama untuk kulit yg acne prone dan sensitif.

Review produknya ngga hanya produk lokal tapi juga luar. Kak Hanitis juga ngebahas soal kandungan skincare dan update post tentang kulitnya setelah memakai skincare tertentu.  Kakak yg satu ini juga suka share tentang DIY skincare seperti natural cleanser, masker, dll.

Yang merasa punya kulit sensitif dan acne prone wajib baca blognya kak Hanitis, banyak tips berguna di sana.

Bagus tidaknya blog tergantung pada isinya

Aku sangat mengapresiasi blog yg isinya informatif kayak blog-blog di atas. Keliatan banget bahwa mereka itu smart, ngga sekedar ngasih foto produk dan swatch.

Bukannya aku ngeremehin blog lain yg isinya swatch, FOTD, EOTD danOTD laennya ya.. tp aku pribadi butuh info tentang isi & hasilnya. Makanya 5 blog di atas aku anggap sangat inspiratif buat aku 😀

Sohib2 aku juga suka bgt blogwalking, mereka seringnya ke blog ttg tips/tutorial/swatch make up. Yg mereka baca & ikuti adalah blog yg mereview produk luar. Mereka agak heran krn aku suka produk lokal & baca blog yg ngereview produk lokal. Kenapa ngga kosmetik korea, biasanya cewe oriental suka bgt dandan ala ulzzang look XD

Ngga salah khan kalo cewe oriental suka produk lokal Indonesia? Kita kan hidupnya di Indonesia. Biarpun ngga asli suku Indonesia tetep aja cinta negeri ini. Whatever they say, I ❤ local products!

Have a nice day!

Image source : Google

Text : Leonie Lena

Advertisements

5 thoughts on “Beauty Blog yang Jadi Sumber Inspirasiku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s